На главную страницу Карта сайтаПоискВерсия для печатиПерсональный раздел
Издательство РОССПЭН (Российская Политическая Энциклопедия)
Об издательстве
Новости
Адрес
Журнал «Исторический архив»
Интернет-магазин издательства
Как сделать заказ 
Доставка и оплата 
Адреса киосков РОССПЭН


Новинки



































































 












 



 







08/06/2017

ПРАЗДНИК КНИГИ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ СТРАНЫ


3-6 июня в самом сердце столицы состоялось знаковое событие года — книжный фестиваль «Красная площадь», приуроченный ко дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка. На двенадцати площадках 400 ведущих издательств России и Белоруссии представляли свою продукцию. За четыре дня работы фестиваля его посетило около 200 тысяч человек.

Встречи с писателями и поэтами, историками и учеными, артистами и музыкантами, дискуссии и лекции, презентации книжных новинок сезона, музыкально-литературные композиции, кинопоказы и спектакли — все это книжный фестиваль «Красная площадь».

Издательство «РОССПЭН» является постоянным участником этого масштабного мероприятия, предлагая читателю широкий ассортимент своей продукции — энциклопедии, книги по общественно-политической проблематике, отечественной и мировой историографии, политологии, социологии, социальной философии.

Кульминацией фестиваля «Красная площадь» стала торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов конкурса «Лучшие книги года». В течение двух с половиной месяцев советы, в которые входили авторитетные эксперты, оценивали 600 заявок из 38 регионов страны, сформировав шорт-лист из 50 изданий по основным номинациям и 10 изданий по специальным номинациям.

Издательство «РОССПЭН» в разное время неоднократно становилось лауреатом и дипломантом этого известного профессионального конкурса. И этот год не стал исключением.

Издательство «РОССПЭН» стало лауреатом конкурса в номинации «Лучшее словарно-энциклопедическое издание» за книгу «Россия в 1905-1907 гг. Энциклопедия».

Дипломами также награждены:

    книга «Между Западом и Востоком: из истории церковно-дипломатических отношений на Ближнем и Дальнем Востоке. Автор Смирнова И.Ю.» (номинация «Лучшее издание духовной и историко-религиозной литературы»);

        книга «Культурная сложность духовных наций. Авторы: Тишков В.А., Филиппова Е.И. и др.» (номинация «Лучшая книга в области гуманитарных наук»);

       книга «Реформы в России с Древнейших времен до конца ХХ века. В 4-х томах. Коллектив авторов» (номинация «Лучшая книга о России»);

      книга «Первая мировая война 1914-1918 гг. в дневниках и воспоминаниях офицеров Русской императорской армии: сборник документов. Отв. составитель Харитонов С.А.» (номинация «Лучшая книга о российской армии и флоте»).

Назад

Поиск по сайту

Новости

06/06/2018

АКЦИЯ !!! СКИДКИ 20%

                                                               АКЦИЯ                                                ...
14/05/2018

Международная научная конференция

08/05/2018

График работы магазина, в выходные и прздничные дни:

  Книжный магазин РОССПЭН   Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, д. 40, стр. 1.,  (м. Марьина Роща) работает  по  графику:              08.05.18 с  10ч. до  19ч.,                  09.05.18  ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ.                   ...
07/05/2018

Интервью о книге «Атомный проект в координатах сталинской экономики»

http://www.poisknews.ru/theme/books/35231/  интервью о книге «Атомный проект в координатах сталинской экономики», опубликованное в газете «Поиск» (№ 16, 20 апреля 2018 г.)
25/04/2018

Выходные и праздничные дни

Выходные  и праздничные дни ,  Книжный магазин РОССПЭН Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, д. 40, стр. 1.,  (м. Марьина Роща)      работает по  графику:                                28.04.18     ...
23/04/2018

Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Российский государственный архив социально-политической истории, Издательство РОССПЭН, Компания «Норникель». приглашают Вас 24 апреля 2018 года в 15.00 в Петропавловскую крепость.

04/04/2018

ОТЗЫВЫ о книге ОЛЕГА МОРОЗА «КАК УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ РЕФОРМЫ»

         К сегодняшнему дню уже появилась и продолжает появляться масса публикаций, в совершенно ложном свете представляющих события начала 90-х. Утверждается, например, что в 1992 - 1993 годы просто велась беспринципная с обеих сторон борьба за власть, а сами реформы были какими-то «не такими»  – ошибочными, антисоциальными, антинародными. Все это понятно:...